4 ago 2014

Pastelitos de chocolate y calabacín Sin huevo! / Chocolate zucchini cakes Egg free!



Ya está aquí el post!! 

Muchos de vosotros, a través de Facebook, Twitter e Instagram casi atináis con la verdura que llevaba esta receta, y el ingrediente secreto era.... calabacín!! :)

Estuve dándole vueltas sobre qué receta hacer para esta semana. Y desde hace tiempo, no se me va de la cabeza el bizcocho de calabacín de "La receta de la felicidad". Y es que yo tenía que probar esa receta!

Sólo hay una diferencia de su receta y la mía. La suya lleva aceite de girasol y la mía mantequilla líquida. De ahí, a que su receta sea sin huevo y sin lactosa. Y la mía sólo es sin huevo, pero perfectamente puede convertirse en una receta sin lactosa añadiendo mantequilla vegetal y listo! :)

Y para los celiacos, sólo cambiar el tipo de harina y elegir una levadura apta ( la del mercadona es sin gluten)

Y así todo el mundo prueba esta delicia!!






Pues aquí tenéis al culpable de querer hacer estos magnificos pastelitos! que rico calabacín, tanto en recetas dulces como saladas!

Aquí van los ingredientes que vais a necesitar:

- 300 g de calabacín, limpio y con piel, triturado
- 125 ml de mantequilla líquida

- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina
- 50 g de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de levadura química apta (sin trazas de huevo)
- 1 pizca de sal 



Cómo lo hago?

- Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. 
- Trituramos bien el calabacín
- En un bol ponemos la mantequilla + calabacín triturado. Mezclar con varillas pero no mucho tiempo. ( en el caso de tener robot, hacerlo con la pala "K", velocidad 2 ó 3)
- Incorporar esencia o extracto de vainilla. Mezclar.
- Añadir azúcar. Mezclar.
- En un bol aparte, mezclar harina + levadura + cacao + sal.
- Añadir a la mezcla de calabacín en 3 partes y tamizada.
- Mezclar bien toda la masa.
- Precalentamos el horno a 180º con ventilador. 
- Poner la mezcla en moldecitos.
- Hornear 20 min a 180º con ventilador. Ir pinchando con un palito y cuando salga limpio. Listo!

pd: dejad enfriar! que gato goloso.... se quema el hocico!
pd2: Para decoración yo utilicé azúcar glas. Ya que compensa con el sabor del pastelito. 
Otra opción de decoración es con ganache de chocolate, cualquier glaseado, helado, o incluso crema inglesa. 

y a devorarlo!




Yo utilicé el cacharrito de las bolas de los helados para repartir la masa equitativamente en los moldes. Es una opción.




Y me despido con mis pies jaja. Una que es mu bajita y se tiene que subir a taburetes para poder hacer las fotos desde arriba! Así veis que mis sandalias van a juego con mi taburete XD


Y eso es todo que no es poco!!

Espero que os haya gustado! y que sobre todo, lo probéis!!

Prontito más!

Besitos lacasitos!



4 comentarios:

  1. Me encanta esta receta y la posibilidad de hacerla gluten free...en el momento en que me averigüe cuatro vasos cuquis como los tuyos la hago!!..Besos!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Winifred!! aunque intuiría que eres Elena XD Una de las dos mamás del blog.

      Sabes que siempre pienso en los celiacos! :) Ahora te toca hacerlo!

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  2. Eres increible! Calabacin y chocolate, solo tu puedes conseguir que suene bien!

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