26 nov. 2012

Gluten-Free Pastry cookies with Ganache. Galletas de Masa Quebrada Sin Gluten con Ganache.

Nuevo post! y una de cookies! :)


Todo empezó con unas tartaletas de las que tenía antojo. Llevaba tiempo viendo recetas con esas tartaletitas tan graciosas y dije, voy a hacerlas. Busqué en Internet la base que más se encajara a lo que buscaba ( ya que hay bases de masa quebrada que llevan cantidad de ingredientes y muy raros). Esta fue la que encontré y además tenía video
Como mi hermana estaba ese fin de semana en casa, decidí hacerlas sin gluten para que pudiera comerlas ( que también tiene derecho! )  ella y todos los celiacos :) Me sobró masa. 

Y ese sello?

También llevaba tiempo queriendo usar mi super-mega-magnífico sello para pastas que me compré en Bordeaux. Es taaaan "cuki".
Así que.... reunimos todas esas situaciones más ganache de chocolate....... :) :) :) Y deliciasss para devorar!


Os dejo la receta: 

Galletas de Masa Quebrada Sin Gluten con Ganache.

Ingredientes:

- Harina (sin gluten): 250gr
- Huevos: 1 mediano
- Mantequilla: 100gr
- Azúcar: 50gr

Preparación:

Vertemos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta obtener una masa firme y consistente.
Hay que tener en cuenta, que estamos haciendo "masa quebrada". Lo cual no va a tener la misma elasticidad que la masa de pan, de bollos o incluso la de galletas ( aunque esta última tampoco tiene mucha elasticidad) 

Cuando la masa no se pegue en las manos estará lista.
Precalentamos el horno 160º ( con ventilador) 180º ( sin ventilador) 
Envolver con papel film.
Dejamos reposar 10 minutos en el frigorífico.
Espolvoreamos harina y estiramos nuestra masa. 
Hacemos cortes con nuestro cortapastas preferido, y las sellamos a elección.
Colocamos sobre la bandeja de horno ( previamente con una hoja de papel anti adherente) y horneamos de 7 a 10 minutos hasta que estén doradas.

Antes de pasarlas a la rejilla para que se enfríen, reposar 7 minutos en la bandeja sacada del horno. Y con muchísimo cuidado traspasarlas. Digo con muchísimo cuidado, porque la masa quebrada es muuuuy sensible, y los golpes no son sus mejores aliados porque como su nombre indica... se quiebran.

Y listas!!

* Si queréis, se puede espolvorear canela antes de meter en el horno.


Para el relleno:

Para el ganache, seguid la receta que dí con el helado de praliné
Aunque podéis rellenarlas de lo que más os guste! :)

Pd: Esta receta, aunque sea sin gluten, es apta para todo el mundo, tan sólo cambiar el tipo de harina y listo :)



Y ahora os pondré el resto de imágenes, en el que veréis el proceso :)







Otra cosita que quería enseñaros es mi última adquisición :) este tarrito taaaan mono!! ya mismo me salgo de mi casa con tanto cacharro! pero es que... es taaan mooono... y la miniatura del platito con los cubiertos y la cucharita de detras... Lo siento pero me llamaba a gritos jaja





Y eso es todo que no es poco!!

Pero no me iré sin antes decir que.... he sido una de las ganadoras del concurso del día del brownie!!! Que felicidad acumulada y momentanea!! :) :) 

Todo fue por cortesía del blog "El monstruo de las galletas"  y estoy que no me hallo!! :) :) Ains... con que poquito se es feliz... jiji

Mil gracias!!!!!!!! a todo el jurado y enhorabuena al resto de ganadores!! y también a los participantes!! 

Felices besitos de lacasitos!! :)  










30 comentarios:

  1. Enhorabuena guapa por tu premio. Estas galletitas te han quedado divinas, las probare a hacer para mi sobri que es celiaca. Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh! Gracias Raquel! :) Siempre es bienvenido un comentario tuyo! y un consejo :) Mil besitos y no te arrepentirás de la receta, están muy suaves :)

      Eliminar
  2. Que buena pinta......y preciosas fotos! La pondré en práctica seguro!
    Gracias por compartirla!
    Besos
    Naomi

    www.naomisweetworld.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Naomi!! :) espero que las pruebes y me mandes las fotitos para ver lo ricas que salieron! :)
      Besitos!!

      Eliminar
  3. Hola ! Vengo a entregarte un premio ! Lo tenés que pasar a buscar por mi blog www.sweet-or-salty.blogspot.com y seguir los pasos que allí se detallan ! Besitos y felicitaciones :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el premio!! :) en cuanto pueda lo hago! y lo subo! besitos!! pd: seguida estás :)

      Eliminar
  4. Hola Celia, he conocido tu blog por el premio del día del brownie, muchas felicidades. Tu blog es fantástico, ya te tengo fichada para seguirte de cerca. Estas galletas son una monería

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jijiji gracias! seguida quedo jaja y tu también estás fichada! porque menuda empanada que acabo de ver! mmm! Besitos! y gracias!

      Eliminar
  5. Ohhh!! Acabo de descubrir este blog gracias al concurso de brownies (que por cierto, un brownie impresionante!!) y me encanta el blog!!, y su estética y su todo es genial! Y esta receta por supuesto también! Enhorabuena, de verdad, me quedo y me subscribo para no perderme ni una sola entrada mas!:)

    Besos, www.fromsweetland.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! un honor! :) espero que te guste todo lo que veas!! :) Besitos!! y gracias de nuevo!!

      Eliminar
  6. que galletas mas bonitas, estilo paris, me lo apunto que tengo amigos y familiates celiacos
    felicidades por el premio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Taim! Seguro que no defráudas!! están muy suaves de sabor. Besitos!

      Eliminar
  7. Para mí que soy una enamorada de París son unas galletas preciosas!!!!!
    El sello es muy chulo.....
    Saludos
    Vengo de la fiesta de enlaces.....

    ResponderEliminar
  8. Ooooh, qué bonito sello! Me encanta!

    Besitos,

    Lourdes

    ResponderEliminar
  9. Hola!!! Me ha encantado tu blog, las recetas sin gluten y con esa pinta, me tengo que poner ya manos a la obra!!
    y que fotos tan bonitas...
    Tienes una fan mas ;P
    Un beso
    byLuch

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Lucía! Pues al lio! que todo está muy rico rico rico! :) Mándame cositas para verlas!!

      Eliminar
  10. Hola! Te he conocido por la fiesta de enlaces de Blanca. No me pueden gustar más las galletas y las fotografías de tu post. Una enamorada de París y, ahora, de tus galletas parisinas ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! yo soy otra enamorada empedernida de París! llegando a la obsesión! jaja Gracias!

      Eliminar
  11. Me acabo de enamorar de estas galletas!!!Adoro París...con lo bonitas que te han quedado da pena comerlas.Te he visto en la fiesta de enlaces,me gusta mucho tu blog y tus recetas así que me quedo por aquí encantada:)
    Bicos!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Noemí! Yo creo que todas estamos enamoradas de París! jaja Muchas gracias y bienvenida!!

      Eliminar
  12. Ala, qué bonitas, y tan originales. Qué post tan currado, y las fotos preciosas, enhorabuena. Vengo de la fiesta de enlaces. Un besico. Tatiana.

    ResponderEliminar
  13. Que preciosidad de galletas!! Pero si da pena comérselas!!
    Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca y me ha encantado tu blog.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) Gracias!!! La verdad que si daban pena penisima, porque me encanta el sello y cómo quedan las galletas. Por mi las hubiera enmarcado! jaja Pero estaban muy suaves y ricas :)

      Eliminar
  14. Se ve muy delicados y el sello que has usado de París lo quiero!! *-*!! desde luego hay cosas para decoración reposteril que hacen que de pena comer! jajaja

    Besos
    Vengo de la fiesta de enlaces
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda la razón! El sello me lo compré en Bordeaux (Francia) y era el último que quedaba, tardé cero coma en engancharlo jajaj Deja unos resultados muy lindos. Espero que lo encuentres, si no igual, parecido. Algo tiene que haber por internet.

      Suerte! :)

      Eliminar
  15. ¡¡ Que pinta tienen!!
    Me encantan las galletas, sean cuales sean. Me las voy ha hacer a ver como me salen.
    Por cierto enhorabuena por ganar ese concurso.
    Muchos besos de cerezos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips