21 jul. 2014

Palmeritas Express! / Palmiers Express!


Hola holita!

Ya estoy aquí de nuevo. Se que no sirve de mucho pero perdonad la ausencia. Mira que intento tener al día el blog pero al final me pilla el toro y no os cuido lo suficiente. Como compensación, le he lavado la cara al blog y le he hecho unos cuantos retoques para que vuestra visita sea más amena :)

Os traigo una receta de lo más más más simple, fácil, rápido y barato! Se trata... de unas palmeritas express! Salen tremendas! yo casi me las pimplo todas en un día, además como eran tamaño minis, era como comer pipas!

También utilicé el mismo hojaldre para hacer la Quiche Lorraine . Pero para el que quiera pararse y recrearse haciendo hojaldre, que pruebe la de los Croissant de chocolate porque... os llevará al paraiso!

Estas palmeritas son ideales para el desayuno, la merienda, el cafelito, el colacaito, acompañar un helado y... lo peor de todo.... el picoteo entre horas......ahí es donde caen con más rapidez!

Con un paso a paso con fotos os va a parecer un juego de niños...




Ingredientes:


- Un rulo de hojaldre ( yo lo compré, de ahí que sea una receta express) XD
- Azúcar moreno (a gusto)
- Canela en polvo ( a gusto)
- Mantequilla ( una cucharadita)

Elaboración:





1- Cortar la masa de hojaldre con forma cuadrada. ( En Francia las venden redondas, pero creo recordar que en España las venden rectangulares, de todas maneras, una u otra, hay que cortarlo a una forma cuadrada)

2- Marcar el centro

3- Derretir la mantequilla y pintar la masa. Esparcir el azúcar moreno y la canela.

4- Doblar la mitad desde el lado derecho hasta el centro

5- Hacer lo mismo pero con el lado izquierdo.

6- Volvemos a repetir la operación. Pintamos con mantequilla, esparcimos azúcar moreno y canela.



7- Y repetimos la operación. Doblar mitad derecha.

8- Doblar mitad izquierda.

9- Pintar y esparcir.

10- Doblar mitad derecha.

Ahora sólo queda cortar nuestro rulo en trozos de 1cm de grosor, y colocarlos mirando hacia arriba en la bandeja sobre un papel de horno.




Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador. Hornear 10 min hasta que se doren. Estad pendientes porque se os pueden quemar!

Dejad enfriar y.... listo! A zampar!!






Y eso es todo amigos!

Espero que os haya gustado y que las probéis porque están... riquísimas! y sobre todo... con el helado! mmm

Besitos lacasitos!!

2 comentarios:

  1. Fáciles y ricas... qué más se puede pedir??? :)
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Aisha! Pues pide una buena compañia para jalartelas con un super helado :)

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