1 feb. 2013

Pain de Gênes -paso a paso/step by step-


Holita a todos!! 

Hoy os traigo.... el MEJOR BIZCOCHO DE LA VIDA MUNDIAL!! Es el bizcocho más ricooo que he probado en la vida!
Este bizcocho es la versión francesa de nuestra tarta de almendra ( tarta de santiago). Al contrario que la española, esta es mucho más esponjosa y sabrosa. ( No es por menospreciar nuestra tarta) pero, personalmente, me gusta más.
Además, es una receta apta para celiacos, ya que lleva maizena :)
Os voy a dejar el paso a paso de esta receta que no llegará a la merienda del día siguiente! jaja


Para un bizcocho mediano necesitamos:

Ingredientes:
  • Almendra en polvo: 125gr
  • Azúcar: 125gr
  • Huevos: 1 mediano (temperatura ambiente) *
  • Yemas: 2 medianas (temperatura ambiente) *
  • Claras: 2 medianas (temperatura ambiente) *
  • Maizena: 75gr
  • Mantequilla: 75gr
  • Aroma: esencia de vainilla: media cucharadita de postre. (Si no os gusta la vainilla, podéis aromatizar con lo que más os guste, limón, canela...)
* Lo de los huevos a temperatura ambiente es porque monta más que si están fríos recién sacados del frigorífico.


Elaboración:

Dividimos la cantidad de azúcar en dos.
Montamos las claras hasta que empiecen a blanquearse. Entonces añadimos una de las dos mitades de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos montando. 


Cuando las varillas empiecen a hacer surcos dejamos de montar. Queremos un merengue flojito. Lo reservamos (tapándolo con un paño para que no cree costra).


Por otro lado ponemos en un bol:  las 2 yemas, el huevo y la otra mitad de azúcar. Vamos a batir con las varillas hasta que blanquee. Queremos que coja mucho aire, ya que es lo que le va a dar la esponjosidad al hornearlo.


Derretimos la mantequilla, dejamos que atempere un poco. Añadimos la esencia de vainilla, removemos y lo incorporamos todo en nuestra mezcla de yemas. Batimos de nuevo con las varillas hasta que la mezcla quede homogénea.


Mezclamos los ingredientes que nos quedan entre ellos ( maizena y almendra en polvo) y los incorporamos a la masa de yemas tamizándolo. Fusionar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. 



Por último, echamos el merengue en la mezcla de yemas y homogeneizamos con movimientos envolventes ayudados de una espátula.



Precalentamos el horno a 180º (con ventilador) un poquito antes de engrasar nuestro molde. Vertemos nuestra masa y horneamos entre 10-20min (dependiendo del grosor del molde)


Enfriamos y decoramos como más nos guste. Yo espolvoreé azúcar glas. Pero se puede espolvorear cacao, derretir chocolate, sirope, nata montada, fresas.... "pá" gustos... sabores! :)






Espero que os haya gustado!! y lo pongáis en práctica porque... no os arrepentiréis!!! que está "mú" bueno!! :)

Besitos lacasitos!!!! :)


Estoy enlazando este post a la fiesta qué será de Personalización de Blogs

18 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta, yo tampoco menosprecio a la tarta de santiago pero los bizcocho muy esponjosos estan deliciosos

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    1. Gracias Taim! Pues a ponerse con las manos en la masa! :)

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  2. Pues no lo conocía y sí es cierto que tiene buena pinta, habrá que probar.

    besos

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    1. Gracias asj!! Pruebalo! No te arrepentirás! :)

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  3. Me dejas boquiabierta... ¡impresionante, DELICIOSO!. Un beso.

    www.cocinaamiga.com

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    1. :) :D mil gracias iratxe!!! :) espero que cuando lo pruebes te deje = de impresionada :) besitos!!

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  4. Que digo yo que ya esta bien de decirte cuanto me gusta "de vista" las cosas que haces artista. Me pondré en contacto contigo para además jincarle el diente a algo de lo wue haces

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    1. jajaj pues ya sabes donde encontrarme!! como me encantan tus comentarios! me suben el animo! jaja mil gracias!

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  5. Qué buena pinta!!!..y seguro que sabe mejor!!
    Te conocí por la fiesta de enlaces y me hago seguidora.

    Un abrazo,

    María

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    1. seguro segurísimo que sabe mejor. Te obligo a que lo hagas! jajaj No te arrepentiras! Mil gracias!

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  6. Que estupendo desayuno!! Tiene que estar riquisimo! Te he conocido por la fiesta de enlacesy por aqui me quedo! Un beso!

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    1. Muchas gracias Lola! Pues es obligación hacer esta receta, no os defraudará y no durará la merienda del día siguiente :)

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  7. No solo entra por la vista sino, que viendo lo que lleva, debe ser un comer y no parar jajaja

    Me guardo la receta :)

    Besos
    Vengo de la fiesta de enlaces
    Bea de Bocados Divinos

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    1. Te puedo asegurar que fue un comer y no parar jaja Yo no soy muy de comer bizcocho solo, siempre lo acompaño con algo, pero este... fue un trozo detrás de otro, picando entre horas y hasta que no hubo más jaja
      100% recomendado!! :)
      Besitos!

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  8. Impresionante este bicocho. No lo conocía, pero viendo el corte debe de estar riquísimo.
    Acabo de conocerte a través de la fiesta de enlaces, me quedo por aquí curioseando
    Saludos!!

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    1. Está y estaba :) Como he dicho anteriormente, te animo a que lo hagas! no te arrepentirás :) Besitos y bienvenida!!!

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  9. tiene una pintaza... lo probaré...saludos

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