4 jun 2012

Tiramisú Cupcakes


No me riñáis por la ausencia :( pero ya quisiera una poder dividirse, y tripitírse! En fin, nuevo post :)

Llevaba tiempo detrás de esta grandiosa receta, que me hacía salivar nada más pensarla mmm y al fin puse huevos, azúcar y mascarpone a la obra!



Estas han sido las cupcakes que con más rapidez he engullido! y en mayor cantidad! mm cada vez que recuerdo su sabor..., locura a parte...
La masa de las cupcakes es una versión del bizcocho de soletilla tan famoso y característico del tiramisú. Es muy esponjoso y apenas pesa. Una vez que están horneadas, van mojadas en café ( al gusto del consumidor, cafeinado, descafeinado, capuccino, o incluso mezclado con brandy ). Y para terminar, le puse  por encima la famosa crema de mascarpone con un toque de cacao en polvo y... muerte súbita...


La cosa de hacer las recetas por primera vez... es que luego cambias la manera de hacerlo según el gusto. Yo por ejemplo, para la próxima, mojaré el doble las cupcakes en café. Porque, como apreciáis en la foto superior, el café solo llegó a la mitad del bizcocho. Pero vamos, eso ya son gustos jaja


El resto lo dejaría tal cual :) muy ricas, muy muy ricas. Y fresquitas mucho más :)
En cuanto al envoltorio con forma de tulipa de dos de los cupcakes que aparecen en las fotos, los hice yo misma con papel de cebolla ( el del horno). Después de desistir en la búsqueda por Córdoba de una cajita de éstos cacitos que me tienen enamorada. Y tan mal como yo pensaba no han quedado. Minipunto! :)


Y eso es todo :)

Espero que os haya hecho salivar como a mi jaja, y sobretodo disfrutar :)

Mil besitos lacasitos!!





1 comentario:

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