18 abr 2014

Torrijas a la vainilla hechas al Vapor! Sin freir!


Torrijas al vapor?? si! sin freír?? también!

Resulta que una tiene sus necesidades imperiosas, y aunque esté en Francia, unas torrijas en semana santa... caen fijo.
Pero me daba una pereza sobrenatural tener que freír torrijas de una en una o de dos en dos, vamos, un soberano coñazo. Buscando en internet descubrí en varios sitios que se podían hacer sin freír, pero la mayoría eran con la opción varoma de la thermomix. Pero claro, aquí servidora no dispone de susodicho aparato porque si no, tendría que salirme de la cocina. Asi que pensé... cómo puedo hacerlo al vapor... sin thermomix... En el microondas! :)





Pues vamos al lio,

Ingredientes:
- 1 barra de pan (del día anterior)
- 1 litro de leche
- Peladura de un limón
- 2 ramas de canela
- 2 huevos
- Azúcar
- Canela en polvo
- Vainilla de Madagascar (opcional)

Elaboración:

- Ponemos a hervir la leche + peladura limón + ramas de canela + media cucharadita de vainilla en pasta
- Cortamos la barra en rebanadas.
- Cuando ya esté la leche aromatizada, colar. Dejar que se enfrié un poquito.
- Empapar bien las rebanadas de pan, si hace falta se pasan dos veces por la leche. Este paso es importante para que queden jugosas.
- Una vez mojadas en leche, las rebozamos en huevo (previamente batido)
- Ir colocándolas en un plato grande ( yo sólo tuve que hacer dos tandas de platos)
- Tapar con una tapadera especial microondas y quitar el pitorrito (si lo tiene) que tiene arriba para que salga el vapor. Por lo normal tienen agujeros. Si no sabéis de que tapaderas os hablo, clicar aquí. Son las típicas de plástico.
- Meter al microondas 6 minutos potencia máxima.
- Dejamos enfriar un poco
- Precalentamos el horno 200º calor arriba y abajo sin ventilador.
- Rebozamos las torrijas en azúcar y canela y las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
- Horneamos entre 10-15 minutos, cuando estén doraditas.
- Sacamos, enfriar y devorar!!


De este modo, se hacen de una manera rápida y algo más saludable (aunque evidentemente nos estamos comiendo unas torrijas con todo lo que lleva... pero sin grasas saturadas)
Además, al llevar el azúcar antes de meter en el horno, se caramelizan y están.... de luxury!! :)


Lo de la vainilla es porque, hace unas semanas fui a una feria del chocolate que hubo en Bordeaux. En ella me compré varias cosas, entre ellas, este manjar del mundo de la cocina, Vainilla de Madagascar Bourbon. Y no veas cómo huele!! Es original de Madagascar y se pueden apreciar perfectamente las semillitas de la vainilla.

Con sólo un poquito, aromatizas cualquier postre. Y me parecía buena idea hacerlo en unas torrijas! :) Además... aquí no hay postre que no lleve vainilla! es obligado! si es un postre, y es francés.... estate por seguro que lleva vainilla. Con deciros que se lo echan hasta en el gel de baño! jaja Y no veas que bien sales de la ducha!



Bueno pues eso es todo amigos!

Espero que os haya gustado y que sobre todo, lo probéis! por que... están... de lujo. Y si las han probado franceses y les ha encantado..... algo quiere decir! jaja

Besitos lacasitos!!!


5 comentarios:

  1. Me encanta! Me parece super buena idea. Me las apunto!

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    1. Gracias pedacito de cielo!! tienes que probarlas! no te defraudarán! :)

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  2. Quiero, yo quiero, se me hace la boca agua, me encantan las torrijas

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  3. Quiero, yo quiero, se me hace la boca agua, me encantan las torrijas

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    Respuestas
    1. jiji gracias Manuel!! :) yo te mando unas poquitas!! :)

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